ja_vesnyanka (ja_vesnyanka) wrote,
ja_vesnyanka
ja_vesnyanka

Тортик

У меня случился бисквитик. Легко)) В мультиварке


Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Крем:
300 грамм сметаны (20%)
не помню сколько сахара (есть подозрение, что 2 ст.ложки)
1 чайная ложка желатина (не помог)

Процесс:
Яйца положить в морозилку на 15-20 минут. После этого взбить с сахаром до густой пены. Я взбиваю в кухонном комбайне.
МееЕЕЕеееедленно всыпАть муку и ОЧЕНЬ аккуратно перемешивать, чтоб белки не упали. Можно рискнуть взбить миксером, но тогда, скорее всего, корж получится тонкий.

В это же время включаю мультиварку на режим "Выпечка" на 1 час и она греется пару минут. Смазываю чуточкой подсолнечного масла и дно, и бока. Вливаю через 2-3 минуты тесто. Честно говоря, домешивала уже в мульте, т.к. мука не "вмесилась" в чаше комбайна и даже учитыая это, с тестом все было ок.

Пока тесто выпекается, закручиваю крем. Хотела желейную прослойку, но не очень умею работать с желатином. Сметану взбила с сахаром и добавила желатиновую жидкость (1 ч.л.залила кипятком на глаз в отдельной чашке) в сметану. Думала, что желатин "схватит" сметану, но нет.

Корж выпекся, вытрусила его из мульти, остудила, разрезала на 3 части и начала мазать сметанным кремом. Кремом начал проникать в коржи - пропитываться. Думала, замерзнет в холодильнике, но нет. Чуточку схватился, но, вероятно, от сопприкосновения с тестом. Получилось как-то так, как на фото. И вкусно, да. Хочу еще. Поскольку планировался для детей, то нет никаких добавок, но смело можно и ягоды мороженные, и бананы/киви с кремом. Ням! Хочу еще)))

Приятного аппетита!

Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments