ja_vesnyanka (ja_vesnyanka) wrote,
ja_vesnyanka
ja_vesnyanka

Дети в мире взрослых

К нам приехала новая книжечка молодого издательства "Чорні вівці" - "У царстві лева".



Сначала немножко об издательстве. Мне было не совсем понятно, почему такое название, но когда я открыла для себя значение, стало даже смешно от очевидного и логичного. Издательство основалось в г. Черновцы, полагаю, отсюда и игра слов "Чернівці - чОрні вівці".

А теперь к книге.

Это стихи. Но стихи не совсем обычные. Я их называю "рифмованая проза" - они с интересом воспринимаются детьми. В таком же ритме я слышу произведения Джулии Дональдсон в оригинале.


Книга - билингва, т.е. параллельно на двух языках - украинском и английском. Можна читать строфы по очереди, а можно сначала полностью на одном языке, а потом на другом. Чего мне не хватило - так это такой же ритимической стилизации и в английском языке. Кстати, Давид просит читать эту книгу именно на английском. Так что наши предпочтения и предпочтения детей - совершенно разные))

История о мире взрослых и детей - о том, как дети  приходит в наш мир и возвращают нас в детство.






Стоит обратить особое внимание на иллюстрации - есть интересная подложка в коричнево-зелено-серых тонах, на которую положен основной сюжет.






Этот волшебный мир сказки и детства...


И еще одна интересная особенность - рекомендованый возраст: он указан количеством овечек, что дает лишний раз попрактиковаться в счете. Это необычно и привлекает внимание.
Правда, я бы снизила возрастной порог. Мне кажется, эта книга чудесно подойдет с трех, а то и с двух лет - текст не сложный, его немного на странице, крупные и понятные иллюстрации.



Книга одна из любимых у Давида, а читаем мы сейчас не очень много и в плане времени, и в плане любви к книгам))
Tags: обзор книг, чорнівівці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments