ja_vesnyanka (ja_vesnyanka) wrote,
ja_vesnyanka
ja_vesnyanka

Заткнись и делай

Просто суперская книга по поиску мотивации. Кажется, что ничего нового, но все настолько структурировано и выстроено в правильной последовательности, что ты реально начинаешь выстраивать план по продвижению себя или своего бизнеса.

Меня зацепила глава о "футболке жертвы". Оказывается, часто даже невинные фразы являются этим самым надеванием футболки жертвы.
Книга является в некотором роде дневником с заданиями. Автор знает, что ым не часто выполняем задания и упоминает об этом, что, если мы решили не выполнять, то стоит все-таки вернуться и выполнить. Пол Магки разговаривает с читателем и поддерживает в его выборах.
Привычная фраза "позитивное мышление" здесь используется как "плодотворное мышление", что само по себе дает более объемный смысл и звучит не так приторно.
"Если вы недовольны ответами, которые предлагает вам жизнь, - попробуйте задать ей другие вопросы. И далее список вопросов, которые помогают приближаться к измененному мышлению. Мне сейчас это очень надо, т.к. я периодически ною, что "нет смысла", "не то время", "ничего не получается" и т.д. Мне очень нужно менять направление мысли и тогда будут происходить изменения и в планах и продажах.
Ну и самая классна глава о состоянии бегемота! Вот это я старалась практиковать. И я, правда, не вижу смысла бежать, сломя голову, если "лыжи не едут". Я бывала в состоянии бегемота - это то, когда ты просто лежишь и ничего не делаешь, никуда не движешься. Главное - не застрять. Но после того, как ты побудешь в состоянии покоя и ничегонеделанья, ты сможешь двигаться дальше.
"Еще постарайтесь не разговаривать с людьми с настроем "я всегда на позитиве, хоть абсолютно оторван от реальности". Вам ампутировали ноги после аварии, а они улыбаются и искренне говорят: "Зато у тебя есть обе руки". Или вы расстались со своей половинкой, а они подмигивают: "На ней свет клином не сошелся". О даааа! Я это знаю и в таких случаях говорю: "У каждого свой уровень трагедии, которую нужно пережить. Я знаю, что есть те, кому хуже, но плохо сейчас мне по данной конкретной причине. И это для меня горе".
И ВАЖНО: Чем дольше вы в состоянии бегемота, тем тяжелее двигаться дальше. Так что - посидели, подумали, пострадали, отряхнулись и вперед!
Последние три главы более мотивационны и дают советы, как лучше смотреть на ситуацию и в каком направлении двигаться.
Книга написана в веселом стиле, при этом дает ответы на основные вопросы, как найти и определить себя.

Еще 5 дней действует акция на ее электронную версию на сайте: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/sumo/
Tags: изд-во МИФ, книга, обзор книг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments