ja_vesnyanka (ja_vesnyanka) wrote,
ja_vesnyanka
ja_vesnyanka

День 7. Я никогда не смотрю прогноз погоды

А зря)
Вчера ночью мы выехали из Киева к бабушке и дедушке: я одним днем, Давид - как получится. Моя самая большая проблема - неумение собрать чемодан и минимум вещей, поэтому в этот раз я в штанах, футболке и вьетнамках - ну я же ОДНИМ ДНЕМ!!! Везде стоит жара!
Конечно же, я знаю о нашей традиции -

привозить дождь, но не в такую ж жару! Хаха 3 раза. В час ночи приехали в Шостку, в 2 увалил ливень до 5 утра. В 6 радостно в лужах сияло солнце, было тепло и приятно. Приехали в село и началооооось - с одной стороны солнце, с другой - черное небо, грозовые раскаты и сверкающие молнии. Обрыв электро проводов и мы сидим без света. Помогаем бабушке набирать воду во все емкости, Давид безмерно счастлив и скачет с песнями "люблю дождь", а мы каждый раз шорхаемся от вспышек молний.

А как объяснить ребенку понятно, почему во время грозы не стоит плескаться в воде? И, собственно, почему? Ну вот детским языком, а не проводник-полупроводник и т.д.))

Итак, чтобы сегодня вернуться в Киев, мне нужно уехать из села. Дождь - стеной, курточки нет, я во вьетнамках. Последнее, скорее, плюс, т.к.в такую погоду не спасет ничего, кроие резиновых сапог. Мы в ожидании последнего автобуса в 17:20, дорогу нам видно с крыльца. и тут в 16:45 вдалеке вижу проезжающий автобус. Мы предположили, что ввиду отсутствия людей он справился быстрее и промчался. Но не теряем надежду, что я ошиблась.

Выхожу один я на дорогу...
Укутываюсь в целлофан (кто рожден до 90-х годов, точно знают, что это такое), закатываю штаны и иду на остановку. Ветер, ливняка, нет других идиотов, и таки я прошу Бога о попутке, которые и в хорошую погоду не шибко-то останавливаются. Я стояла не более 2-х минут. Ехала Нива и подобрали меня. Я им шелестела собой всю дорогу)) тема попуток в моей жизни - отдельная история. Со мной ничего не случалось, но я предпочитаю не пользоваться данном видом передвижения. И путешествия авто-стопом доя меня всегда были и остаются загадкой. Доехали мы отлично, барышня, которая сидела спереди тоже окпзалась попутчицей, а не женой, как подумала я)

Я приехала в город, а там вообще все плавает. Даже мусоровоз умудрился стать посреди реки на самой центральной улице города. Я доплыла по щиколотки в воде и быстро стала собираться. О квесте покупки билета - в следующем посте, а сейчас пойду вздремну))

Дождь идет с редкими паузами. Затяжной и достаточно холодный. Надеюсь, что погода изменится, т.к. главная цель Давида - купание в озере. А еще я забыла ему круг(
Через пару-тройку часов я вернусь в Киев и буду ловить минуты одиночества и молчания. Буду восстанавливать ресурс и набираться сил к миллиону вопросов) а вы успеваете отвечать на все детские? И ответы знаете?))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments