ja_vesnyanka (ja_vesnyanka) wrote,
ja_vesnyanka
ja_vesnyanka

Про дружбу размышления

Немного больше, чем в ФБ, т.к. здесь никого нет из тех, о ком я пишу. Ха! вот такие у меня настоящие друзья, что я их даже в свой жж не пускаю)) Основной текст оттуда с некоторыми дополнениями.
Для меня дружба - очень странная субстанция. И то ли в силу возраста, то ли в силу опыта я перестала сдруживаться. Я общаюсь, завожу новые знакомства, встречаюсь, но не появляется вот той близости, которую ты чувствуешь от верного друга. Раньше было все легко, как сейчас у Давида - он очень быстро записывает к себе в друзья, а то и в братья-сестры тех, с кем ему понравилось. Для нас, взрослых, - это уже что-то бОльшее, что-то ответственное что ли... Мы чего-то ждем от друзей и сами соглашаемся быть в чем-то рядом с ними. У меня нет друга, с которым я прошла огонь, воду и медные трубы от и до.

На каких-то жизненных этапах были друзья близко-близко, в какие-то моменты они отдалялись, а рядом оказывались другие. Или я отдалялась: из-за статуса, из-за места жительства, из-за работы или ее отсутствия, из-за появления других людей в чьих-то жизнях. Есть те, с которыми мы подолгу не общаемся, но я знаю, что если гром ударит с неба, то в их доме я найду защиту; есть те, за которых я долго боролась, но сдалась и отпустила и сейчас они просто здороваются, если пройдут мимо и да, я была рядом в трудную для них минуту, а сейчас просто эпизод, я даже немного завидую, потому что им нет нужды в друзьях; есть те, с которыми мы обиделись, выяснили все и сухо поздравляли с Новым Годом, но Дни Рождения даются для примирения и мы смогли восстановить нашу дружбу; есть те, с которыми ты хорошо знаешь друг друга, любишь, знаешь многое и стараешься быть рядом, но время какое-то такое, что все не успеваешь...
У меня есть одноклассница, с которой мы не общаемся полугодиями, но потом как-то созваниваемся и сидим кофе пьем часиков 5))
Иногда я обижаюсь. Когда мне не звонят, когда забывают обо мне, когда других захлестывает суета. Бываю ли я такой? Конечно, бываю. И, возможно, сейчас кто-то читает и думает: "Ага, могла бы и мне позвонить...", а я не звоню, я в суете... Но вы можете позвонить или написать мне. Я буду рада вас услышать, узнать, что у вас все хорошо и вы даже немножко по мне соскучились))
А дружба... Дружба она сложная... Многогранная... Бывает? Думаю, что да. Но над ней, как и над любыми отношениями, нужно поработать...
Хочу приоткрыть свое сердце... Научиться у Давида...
У меня вообще 2 хороших подруги, с которыми меня разделяет семейный статус - одна даже не замужем, у второй нет детей. Они обе любят Давида, но все равно в каких-то вопросах у нас очень разные восприятия реальности и возможности соответственно. Но это подруги из моего детства-юношества. Мои подруги. У нас до сих пор нет никаких друзей семейной пары - все мы как-то по отдельности. Мужчинам вообще сложнее строить отношения. После 30 возможно или уже даже и не мечтать?

Удалось ли вам найти новых друзей после переезда/женитьбы/развода/рождения детей/ухода с работы?
Есть у вас те, кому можно позвонить в два часа ночи просто так и предложить посмотреть на луну?:)))
Tags: вопрос залу, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments