ja_vesnyanka (ja_vesnyanka) wrote,
ja_vesnyanka
ja_vesnyanka

Я снова ищу, ищу и ищу:)))

Мне вообще интересно, есть ли у МИФа неинтересные книги? Главное теперь - найти время для воплощения всего прочитанного. Еще одна книга от издательства в копилку моих исканий себя:))

"100 способов изменить жизнь" Ларисы Парфентьевой - некое обобщение всего ранее прочитанного и услышанного. Это кладезь идей, способов, а также списка книг, которые стоит почитать, в одном месте - автор ссылается на суперские мотивационные книги. Также ценность составляет наша реальность: не зарубежная, а наша - с нашими трудностями, с нашими работами, примерами успеха людей постсоветского пространства. Написано очень живо и я бы даже сказала "простонародно", с примерами из своей жизни.
Кажется, что ты общаешься в кафе с тем, кого заботят те же вопросы, что и тебя, и вы вместе ищете на них ответы. Если у вас нет времени читать каждую книгу по отдельности Барбару Шер, Стивена Кови и т.д. - читайте "100 способов", Лариса собрала то главное, что смогла принять и впитать в свою книге. Она дала маленькие компасы, где и что искать, куда обращаться, то, от чего можно отталкиваться.

Основные моменты, которые меня коснулись - не бояться неудач. Например, до первой продажи менеджер должен получить 1000 "НЕТ" и это нормально, это опыт. Это из этой книги я взяла цель - писать каждый день, пытаться, начала читать "Путь художника".
Кое-что я уже знаю и оно у меня не сработало, в некоторых моментах я нашлла мотивацию - не останавливаться на достигнутом или на том, что зависло в воздухе и никуда не движется.
"Любое действие, даже в неверное направлении, даст новую информацию"
Упоминается о предназначении и я пока отложила этот вопрос в ящичек, не готова вот прям выискивать. Я понимаю, что мне нравится, но пока не вижу, как двигаться в этом направлении, поэтому пока буду писать в ЖЖ:))
Кстати, Бредбери говорил, если он не пишет два дня - его начинает трясти, через 3 - он близок к безумию. И кого-то он мне напоминает. Даже пока я не писала в ЖЖ, я клепала какие-то заметки в фейсбуке, все равно были попытки писания и общения.
Ну и да, к другим стоит прислушиваться, но все равно нужно доверять себе. Если бы Малевич думал: "Это же просто квадрат. Ну не глупо ли? А что бы сказал Леонардо да Винчи? А мои друзья? Они не решат, что я сошел с ума?"
И то, о чем мы забываем: "Терпение - это умение держаться из последних сил, чтобы в итоге стать лучшим в своем деле.
Расписан эмоциональный цикл на пути к цели:
1. Необоснованный оптимизм
2. Информированный пессимизм
3. Момент отчаяния
4. Информированный оптимизм
5. Успех и самореализация
В этих этапах заложены те моменты, которые мы не всегда хотим переживать и останавливаемся на каком-то этапе посередине.
А еще, прочитав книгу, я установила приложение Forest, которое немножко стимулирует не прикасаться к телефону и растить лес:)) Не очень помогает, но я стараюсь)
И с нетерпением жду вторую часть этой книги!

Tags: изд-во МИФ, книга, обзор книг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments