ja_vesnyanka (ja_vesnyanka) wrote,
ja_vesnyanka
ja_vesnyanka

Магическая книга об утре

 Честно говоря, меня такие книги настораживают и когда я выбирала, главный вопрос был: "А если я сова - мне будет что почерпнуть?", мне сказали, что обязательно!
У издательства МИФ сейчас вышла, можно сказать, серия такой "утишенной" спокойной литературы по поиску мира в каждом шаге, тишины, времени для себя, для своих дел.


Это та книга, о которой я упоминала в нескольких своих предыдущих постах. С одной стороны в ней не так уж много нового и инновационного, но оно собрано компактно и систематизированно. Написано так, что все-таки хочется хотя бы попробовать. Я все-таки надеюсь, что я создам 30-дневный курс и смогу дать себе дополнительное время для созидания. Эта книга читалась параллельно с "Путь художника" и многие моменты перекликивались и дополняли друг друга. Пробегусь немножко по основным моментам, а также напишу в конце о жирном минусе.

Самое первое предложение - использовать книгу, как учебное пособие. Книгу марать у меня рука не поднимется, а вот подчеркивать и комментировать в электронном варианте - очень даже удобно, но что-то мне подсказывает, что в тот момент, когда я начну готовить программу и книга разрисуется разными цветами:))



В некоторых моментах чувствуется разность культур - насчет Рождества. А первое пробуждение... Вот честно - для меня утро, это катастрофа! У меня нет радости от раннего вставания, с какой целью оно ни было бы.



 В книге упоминаются уже многим известные способы вдохновления себя - аффирмации, визуализация, но я смогла на их применимость и реализацию посмотреть по-другому с помощью книги "Магия утра" и даже кое-что принять по-новому.
То, что выделено голубым - да, это то, что мне хотелось бы привносить в жизнь других. Тогда чувствуешь свою ценность и важность.


Какая основная цель создания программы? Для того, чтобы было перед кем отчитываться:)) Думаю, что эо будет как раз тот способ, где я не смогу отлынивать и таиться. Можно, конечно, сдаться, как у меня происходит зачастую, но все же нужно попробовать!!!



Вот со следующим утверждением я согласна на 100% в отношении себя - я и за 5 часов могу чувствовать себя прекрасно, а могу и за 9 не выспаться. И комфортное время для каждого свое. Давид, например, сегодня спал почти 12 часов. Удивительно, но факт. Правда, говорит, что утром просыпался и ел конфеты, но обычно его топанье слышно по квартире. Так что сегодня выспались все:))



Не знаю-не знаю, хочется верить, что я втянусь и буду кайфовать, но для меня пока гораздо важнее не временное утро, а просто плюс время для сеебя и поиска вдохновения.


Стратегия пробуждения. Эффективна, если ты спишь сам. Если мы встаем все в разное время, то вариант будильника на далеком расстоянии будет будить всех и совсем не предоставлять тихого времени. Вот пока для меня это вопрос - как же себя поднять!))) Вода для меня уже почти год - основное, что я делаю утром. Хоть что-то мне не нужно будет делать по новой.


Вот то, что описано во втором абзаце про начало утра - это мое. Особенно. если за ночь изменилась погода, а нам на работу. ВСе! Дурдом и неразбериха: куда бежать, за что хвататься, где другая одежда, утюг у соседки, а нужно срочно погладить! Где перчатки? Где кепка? и т.д.
А напишите, если есть такие, кто был раньше кипишным и несобранным, а сейчас все изменилось и разложено, и готово всегда заранее.


Вот я уже несколько дней планирую, но сон побеждает. Кто хочет ко мне присоединиться?



Надеюсь, что скоро у меня так и произойдет!!!



А теперь долгожданный жирный минус. В оглавлении есть "Тридцатидневная программа трансформации жизни "Чудесное утро". Вот я ожидала увидеть там программу, а, оказалось, что там введение в нее, а сама программа есть на сайте автора на английском языке!!! Т.е., выходит, что книга не самодостаточна. Но даже при этом меня она очень мотивировала. И даже то, что программа на английском, дало мне определенный бонус - я решила встряхнуть свой английский и перевести ее для того, чтобы все-таки проийти! Так что вот так минусы оказываются плюсами:))

АПД: А еще оказалось, что МИФ очень любит своих читателей и минусы книги превращает в плюсы!))) Они сами перевели эту программу и ею можно пользоваться. Что я и сделаю в скором времени. Теперь непосредственное создание программы перестало иметь таакую значимость, но разбить это на каждодневные посты тоже нужно. Так что - ждите и присоединяйтесь!!!

Если вы ответственный жаворонок, у которого находится время для себя и возможность посидеть в тишине, заняться собой - книга не для вас, а вот если вы даже жаворонок, но утро проходит у вас сумбурно, а вы хотите что-то изменить - тогда читайте и изменяйтесь.

С некоторыми главами книги можно ознакомиться на сайте издательства, а также там книгу и приобрести: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/magiya-utra/

Tags: изд-во МИФ, книга, обзор книг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments