ja_vesnyanka (ja_vesnyanka) wrote,
ja_vesnyanka
ja_vesnyanka

Убивает аргументация

"Все так делают"
"Никто так не делает"

Я понимаю, что рынок нужно мониторить и сравнивать, но не делать чего-то, потому что так не делают 2 ближайших соседа - это бред!
Мы опять схлестнулись с мамой по поводу аренды жилья. В нашем городишке цены, конечно, далеко не киевские, но все-таки хочется, чтоб была лишняя сотня в обиходе. Каждый раз спорим с мамой о целесообразности схемы "арендная плата + коммунальные бумажки (и фиксированные, и то, что накручивают сами)". У мамы железный аргумент "тут так не сдают" и это при том, что на сландо пишут в основном такие условия, как предлагаю я, но соседи сдают за сумму, из которой сами оплачивают фиксированные платежи.

Но суть, кроме денег еще и в том, что наши родители боятся выбиваться из стаи, серой массы, поэтому мы сейчас и ищем себя, пытаемся откопать свою уникальность и разность, то, что было закопано под "будь, как все". Хотя в свое время мода на раннее обучение и всякие кружки сделала из меня человекапомогла мнеполюбить английский язык и познакомиться с миром музыки и хореографии, но все равно жаль, что не искали персонального...

А вы по поводу чего сталкивались с призывом "делать/не делать", потому что так действует большинство?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments