ja_vesnyanka (ja_vesnyanka) wrote,
ja_vesnyanka
ja_vesnyanka

Воровство на глазах(

Это случилось не со мной, но меня трусит от бессилия и растерянности. Я стала свидетелем, как цыгане вытянули у девушки телефон и бессшумно ушли.

Стояла стайка цыганей - человека четыре. Я стараюсь не вешать ярлыков и решила, что куда-то едут, но, как оказалось, высматривали жертву.
Прошла девушка с тканевой сумкой (те, что из разряда эко) на плече и из внешнего!!! кармана тянулись наушники. Она зашла в маршрутку, они цепочкой за ней типа тожк в маршрутку. Какая-то тусня в маршрутке, я решила, что их обнаружили, т.к.они быстро выскочили. И тут в уходящей маршрутке девушка сделала шаг к закрывающейся двери с наушниками, которые болтались уже вдоль нее. Не знаю, то ли на работу спешила, то ли телефон не очень дорогой, то ли поняла, что уже не вернуть, но маршрутку останавливать не стала.

Я схватила телефон полицию вызывать, но компания воришек отошла от остановки. Надо было хоть както сфоткать, но телефон ооочень медленно выходит из меню в нужные программы.
Мне как-то неловко от того, что я не начала кричать хоть что-нибудь, но у меня в голове все равно крутился страх, что я с ребенком и мне могут что-то сделать или как минимум напугать ребенка. Люди защитят? Если, стоящие ближе к происходящему не муркнули, наблюдая за кражей, то где гарантии, что вступились бы за меня? В общем, какой-то внутренний страх, парализация действий и обида, что никак не помогла((

Пс: пока пост писала, чуть руки труситься перестали.

А что можно сделать в таком случае?
У вас случалось стать жертвой или предотвратить преступление?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments