ja_vesnyanka (ja_vesnyanka) wrote,
ja_vesnyanka
ja_vesnyanka

Запах из дества

А у вас есть запах из детства?
Вот тот самый, о котором говорят что-то типа: в детстве я просыпалась от запаха маминых блинчиков и нежилась в кровати, пока она не заходила и не приглашала меня на завтрак...
Вот у меня такого нет. Я помню какие-то вкусняшные вещи, которые она пекла, но то ли у нас это редкостью не было, то ли частым, что вот романтизма в таких штучках у меня не осталось.
У меня есть воспоминание о некоторых бабушкиных блюдах, которые ни при каких раскладах не получаются у мамы. Так картошка в мундирах у бабушки была особенной. Не знаю, по какой причине. Но ни у меня, ни у мамы такая не получается. Я помню, как она стояла на столе в каструльке и можно было в людое время ее нямкать. А еще пшонная каша в чугунке...
Но это тоже не запахи...

А что вы помните?

*фото из сети
Мне хочется какие-то уютные семейные традиции и размышляю, является ли приготовление завтрака и просыпание под него оной.
Давид, например, безгранично радуется папиным бутербродам (я не даю) и порой пытается проснуться намного раньше, чтоб успеть к папиному завтраку)) Так что, наверное, будет не запах блинчиков, а запах колбасы.
Tags: вкусно, всякое, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments