ja_vesnyanka (ja_vesnyanka) wrote,
ja_vesnyanka
ja_vesnyanka

неКровавое утро

Я в восторге! И в очередной раз понимаю, насколько важно разговаривать с ребенком о предстоящих событиях. Тогда еесть возможность у всех, даже у работника амбулатории настроиться на неполадки, а порой их полностью избежать.
Сегодня Давиду нужно было сдать кровь.

2  раза он уже сдавал. Первый раз в этой же поликлинике они пускали паровозики и мы вышли без единой слезинки, купили гематогенку и учапали.
Вчера, зная о процедуре, он сказал, что будет плакать. И кричать. А пртом "шоколадку" и домой. Без проблем, единственное, что я предложила предупредить об этом того, кто будет колоть пальчик. Согласился.
Зашли. Выяснили, что вместо скарификатора нам дали лезвие для скальпеля и Давид шепчет: "Давай скажем". Тетя замнтересовалась, я рассказала ситуацию. И... Барабанная дробь! Вы же знаете, сколько народу сидит под таким кабинетом и как они всех "дзынь-следующий, дзынь-следующий". Она начинает знакомиться с ребенком, рассказывать о библейском Давиде и описывать процесс забора крови. Сегодня, кроме паровозиков, они еще и рисовали на стеклышках. А пальчик она прижала так, что боли не почувствовалось совсем, и она ему показала, как это будет. И, конечно же, Давид не успел плакать, а, когда рисовали, даже хохотал.
Попросили в кабинете денег, если можно и сколько можно. Дала вообще без мысли, т.к.за такое и хочется давать.
Так что мы счастливые довольные идем домой.
А еще нам натутукали поезда, а один машинист рукой в ответ махал и улыбался. Надеюсь, мы ему немножко развеселили серые будни))

А как вы или ваши дети сдаете кровь?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments