ja_vesnyanka (ja_vesnyanka) wrote,
ja_vesnyanka
ja_vesnyanka

Поиск источника

Хорошо, когда все случается одномоментно. Я начала курс рисования и мне как раз от издательства МИФ приехали книги, которые помогут еще больше приблизится к цели. Одна из них книга Джулии Кэмерон "Поиск источника".


В эту книгу я провалилась целиком и полностью, несмотря на то, что ее книгу "Путь художника" я не осилила, т.к. у меня она была в электронном варианте и я застопорилась уже на утренних страницах. А с новой я сплю, я с ней ем, я думаю о ней в снах:))

Во-первых, книгу я читаю с карандашом в руках. Широкие поля - то, что дает возможность записывать рядом свои мысли. Ручкой я все-таки не решаюсь. Моя любовь к книгам не позволяет мне этого делать:)) К тому же, со временем что-то может измениться и хотелось бы видеть прогресс, а не изрисовать все раз и навсегда.


Ну и утренние страницы. Куда же без них. Это основное. Правда, я что-то более склонна преобразовать их для себя в вечерние, т.к. утро мне не удается начать раньше в спокойствии, а вечером есть время поразмышлять и выгрузить все на бумагу. А утром проснуться с открытыми мыслями и вдохновением идти в новый день. Не знаю, насколько это противоречит идее Джулии, но лично для себя считаю, что лучше начать делать хоть что-то в этом направлении, чем не писать вообще.

Также по-прежнему остались творческие свидания и пешие прогулки. Как пока внедрить творческие свидания - я не придумала, т.к. для мам с детьми и без особой поддержки извне, вырваться самой - достаточно сложно.


Книга разбита на 12 глав-недель, которые сопровождаются разделом "Виноградная лоза" - это промежуточные задания и подсказки, которые приблизят вас к тому, чего вы хотите достичь, прочитав эту книгу.


Страница, над которой я рыдала в первый день чтения. Возможно, я слишком впечатлительна, но я была в восторге от того, что есть такие преподаватели, от того, что люди между 40 и 50 вдохновляются к обучению чео-то нового и не считают возраст помехой и о них никто не скажет "делать тебе больше нечего", у нас уже хотят, чтоб в 50 за внуками присматривали и носки вязали... Мне очень хочется, чтобы возможность обучаться была у всех, просто так, ради процесса. Я, например, знаю женщину, которая хочет освоить соц.сети, но на курсах учат только азам - включить компьютер, открыть программу Word, написать письмо. Я пообещала, что в следующий свой приезд расскажу о широких возможностях обучения в сети, она по образованию историк и учитель истории - ее нериализованная мечта. Думаю, что сейчас при определенной сноровке для начала можно подтянуть самой различными онлайн-курсами, а затем и уроки по скайпу вести, и вебинары проводить. И это круто, что она стремится узнавать и исследовать.


Вот я так я рисую - подчеркиваю, обвожу цитаты, вынесенные на поля. Есть некоторые, которые меня особенно цепляют.


На днях я написала пост о людях в жизни и сегодня я дочитала до места, где идеи в книге перекликиваются с моими мыслями. Это очень интересно слышать эхом себя, для меня это значит, что я двигаюсь в правильном русле и открыта к диалогу со Вселенной.


Даже благодарности в книги написаны с творчеством. И просто. Главное - просто. Такие даже интересно читать. Вообще одна из особенностей книг МИФа - благодарности в конце. И вы не поверите - я их даже читаю в большинстве, т.к. это не выглядит навязанным, а уже как орешек после вкусного торта - можешь съесть и оставить ореховое послевкусие, а можно насытиться и тортом - твой выбор.


Где-то вот так я читаю + еще чашечка кофе:)) Не хватает еще тетради для утренних страниц, которые я начну сегодня вечером:)) Книга, действительно, вдохновляет и мееееедленно ведет к источнику. Нет спешки, нет напора, но есть чуткое сопровождение.



Рассмотреть и скачать главы можно на сайте издательства:

Кто хочет присоединиться ко мне в поиске источника и поддерживать друг друга "контрольными" вопросами и вдохновлять по дороге к цели? А кто уже прочитал эту или предыдущую - расскажите, как помогла. Я помню, что уже задавала вопрос, но, возможно, кто-то за это время еще подтянулся?
Tags: изд-во МИФ, книга, обзор книг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments