ja_vesnyanka (ja_vesnyanka) wrote,
ja_vesnyanka
ja_vesnyanka

Устройство в садик - 2

Новый садик, новый виток.
Тот, что строится рядом, хорошо, если откроют в сентябре, а поскольку как туда попасть, на данный момент неизвестно, я пытаюсь подыскивать варианты.
Один из - частный христианский садик с вменяемой оплатой и добиранием.

Вообще у меня такое чувство, что скоро в игровые комнаты будут пускать только после собеседования с обоими родителями и ребенком((
Итак, п.1 при написании мной письма на их объявление - откуда вы о нас узнали, прочитайте нашу памятку и заполните анкету.
Памятка, к слову, очень понятная и подробная, анкета не слишком сложная, но пункт "цели вашего ребенка на год обучения в нашем заведении" меня очень впечатлил.
И тут начинается невероятное. Я работаю с заказами и у меня просто в подсознании - "написала письмо, заполнилв все поля, контакты, прикрепила файл-вложение". По садику: отправила письмо с анкетой ночью, утром получаю "вы не прикрепили анкету", извиняюсь, говорю, что вечером, тк уже в дороге, отправляю вечером файл. Получаю "вы прикрепили незаполненную анкету". Уже на этом моменте я начала задумываться о знаках))
Ок, прикрепила, отправила, в более раннем письме упомянули, что собеседование ориентировочно 8го, нужно оба родителя и Давид будет в другой комнате проходить свое и будут смотреть, как он общается с детьми.
Чтооооо? Первый раз, чужие люди уведут от родителей и будут задавать вопросы? Хмм... Нет, Давид очень общительный и он сам все расскажет, но тогда, когда инициатором знакомства является он. Ну ок, повозмущалась неуоторым мамам, сказали, что я с другой планеты, хоть и права, но если хочу в садик, нужно настраиваться на "приколы садиковской жизни".

Со всеми этими переписками сказала, что среда и четверг никак, потому что работаю только 2 дня, и муж тоже не сможет, если нужнц оба.
Сегодня получила ответ, что, кроме среды другие дни невозможны и они надеются, что я смогу найти возможность. А я не смогу. Я помню, как я перекроила всем графики, когда прорывались в вальдорфский и тоже другой день никак, а мы пришли и нас там никто не ждал и воспитателя не было, с которым нужно было общаться. К тому же, сейчас я отпросилась на другой день и я не лбблю отпрашиваться каждую неделю и эти процессы, потому что нужно подстраивать и напрягать других.
В общем, в какой-то момент мне представилась лошадь, у которой смотрят зубы перед продажей. С одной стороны это хорошо, что хотят знать, чем дышат родители, но вот все эти этапы как-то они не вдохновляют(( ну и да, неизбежно обучение и вливание в ребенка "подготовки к школе"...
Как найти баланс и сколько это стоит - вопрос по-прежнему остается открытым, а еще я хочу в садик, где будут уважать ребенка, но не питать интерес к жизни семьи, как-то устаешь от этого...

Я много хочу? Я - псих и мне нужно сммриться с системой? Мне нужно оставить надежды на садик, раз я такая умная и столько хочу?((

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments