ja_vesnyanka (ja_vesnyanka) wrote,
ja_vesnyanka
ja_vesnyanka

И яяяяя пооооооехала-ла-ла-ла!!!!

Не могу уже молчать, хочется хоть что-то написать, а то я пока отберу фотографии да текст напишу...
Поэтому будет ознакомительный пост-анонс с общими впечатлениями от поездки.
Итак, меня наконец-то взяли в блог-тур, организовынный "Украина Инкогнита" и АНБ-Украина. Счастью не было предела.
Выглядело оно вот так:


Началось все с истории:
Позвонила мужу, уточняю: "Справитесь без меня весь день?" - "Да, конечно!" - "Я подтверждаю участие". - "Да".

Днем приезжает домой, начинаем обсуждать, я говорю что-то типа: "Я вам с Давидом на день приготовлю еды..."
- Стоп. Как это - вам с Давидом. Ты без него едешь?
- Ну вообще-то да. Это микроавтобусы и 10 часов сплошной дороги без отдыха. Как-то я слабо представляю с ним...
- Так. Нужно подумать...
- Нечего думать. Я уже подтвердила участие:))
- Та справимся. Но нужно информацию переварить.

Вот так муж остался на весь день с Давидом, а я помчалась на экскурсию.

Легла в 2:40, встала в 5:30 и должна сказать - неплохо себя чувствовала, правда, разговаривала баском.
На м.Теремки в 8:00 была назначена встреча. Я подъехала без трех минут. И почти все уже были, кроме двух человек. Их нам пришлось подождать. Около часа. Повезло, что один участник был на автомобиле и согласился их подождать, а мы тем временем двумя машинами поехали на заправку и уже дожидались их там.

Мне повезло с машиной, несмотря на то, что были предприняты попытки ее смены, т.к. место мне досталось во втором ряду у окна, а я все-таки на каждой остановке выходила подышать свежим воздухом, чтоб нос да горло проветрить. Но оказалось, что опоздавшие в "мою" машину не поместятся, так что я опять в нее вернулась. Именно в этой машине находился экскурсовод - Роман Маленков - уникальнейший экскурсовод и человек, обожающий Украину с ее до сих пор не всеми разгаданными тайнами. Слушать его можно долго и с открытым ртом. Роман увлечен тем, о чем рассказывает. Он сам везде побывал, а многое и вообще сам "откопал". Рассказывал он не только исторические факты и даты, но еще и обыкновенные истории, которые происходили с ним или с его группой во время поиска тех или иных объектов. Слушая таких людей, понимаешь, как мало знаешь о стране, об уголках, которые рядом с тобой. Да, многие объекты в "занедбаному стані" (заброшенном состоянии?) и вряд ли им предоставится возможность из этого состояния выбраться, но очень хотелось бы, чтобы сохранился хотя бы теперешний вид. Я, честно говоря, сдержанно отношусь к повальной реставрации и восстановлению. У меня заброшенки и их первоначальный вид вызывают неописуемый восторг и прям чувствуешь прикосновение к истории. А причесанные памятки архитектуры уже не дают той атмосферности. Но да, если не поддерживать, то скоро все придет в запустение и будет разрушаться; и еще несколько десятков лет и то, что сейчас руины - может и камня на камне не остаться...

Это еще раз радостная прыгающая я. Спасибо oso_de_oro за удачные кадры!


Понравилось то, что немного потеряв во времени в ожидании наших опаздывающих, мы смогли изменить маршрут, но при этом не потеряли ни один из объектов. Изменение было нужно, чтобы попасть в один комплекс до его закрытия. Роман быстро сориентировался и поменял порядок.
Экскурсия совсем не утомительная, т.к. достаточно много мест и не нужно продолжительное время быть на ногах - осмотрели и поехали дальше.
Мы как-то с мужем думали о таких маршрутах, но самим не так интересно. Да, заброшенное здание. Красивое, проехали 70-100 км к нему и что дальше? Здорово, конечно, - обошли со всех сторон. 10 минут. Когда обозрение подтверждается историческими сведениями, и это говорит та, что ВООБЩЕ не любит дат и историю то место воспринимается абсолютно по-другому и 100 км это так мало:))

В это воскресенье планируется шикарнейшая поездка по Житомирской области, думаю, есть еще возможность забронировать местечко. Я ОЧЕНЬ хочу, но пока не получается. Надеюсь, уже, может, по весне как-то съездить:))

А еще чуть-чуть вернусь к началу истории. Мы несколько раз созванивались. Муж с сыном отлично провели время и Давид меня очень ждал: "Ты приедешь, постучишь в окошко, а я спрошу: "Кто это там?" - А это мама приехала!", но не дождался буквально 30-40 минут (те самые, на которые опоздали наши потеряшки) - уснул. Сам, без меня. Мне досталось только обнять и поцеловать, пожелав "спокойной ночи"... Соскучилась очень-очень за это время...

Но была чрезмерно рада поездке, т.к. это первая самостоятельная экскурсионная поездка с ноября 2011 года.

А в вашей экскурсионной и туристической истории были экскурсоводы, которые западали в душу и вы все внимательно слушали, а не бродили бесцельно вдали от группы?
Tags: Киевская область, Украина, путешествия, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments